Kamis, 27 Desember 2012

KULINER SEMARANG : KEPALA MANYUNG BU MUS



Selera Pedas "Kepala Manyung" Bu Mus


Selera Pedas "Kepala Manyung" Bu Mus

MANGUT kepala manyung menjadi makanan primadona sebagian masyarakat Semarang. Dengan racikan bumbu dapur, Ny Muslihan mengolah kepala ikan manyung menjadi masakan enak, gurih, dan lezat.
"Ini adalah masakan tradisional asli Indonesia, yang tak kalah enaknya dengan makanan dari lur negeri," kata pemilik warung makan di Jl Pamularsih Semarang.
Disajikan dengan kuah sedikit kental dan berwarna coklat kemerahan, membuat lidah terus berliur. Rasa pedas pun diperoleh dari kuah bersantan yang bercampur cabe merah dan rawit. Sehingga meski harus selalu menyeka keringat karena panas kepedasan, tapi terasa nikmat. Itu lah ciri dari masakan yang ditawarkan warung makan "Bu Mus".
Selain kepala ikan manyung, warung tenda sederhana ini juga menyediakan aneka masakan selera pedas. Mulai belut, kikil, dan mangut daging, semua menjadi makanan favorit pelanggannya.
Namun, bagi yang alergi makan makanan asal laut, Ny Muslihan menyediakan asem-asem dan rendang daging sapi. Harganya murah cukup mengeluarkan kocek 6.500 rupiah, kita sudah bisa menikmati seporsi hidangan siap saji.
Eeet jangan lupa, sebagai pedamping gurihnya "Krupuk Tiara" pasti sip. Dan, kalau mau minum, bisa pilih mau teh tubruk atau Teh Botol . Huuu seger....
Sumber  dari  : salman.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar