PERHITUNGAN
USAHA
KERUPUK RAMBAK
Sebagai pertimbangan, berikut ini
perincian Biaya dan keuntungan dalam 1kg rambak matang (telah digoreng) :
1. Biaya untuk satu kilo kerupuk:
1. Biaya untuk satu kilo kerupuk:
- Harga 1 Kg Rp. 14.000,-
- Plastik bungklus 65 lembar Rp. 1.050,-
- Ongkos Bungkus per Kg Rp. 2.000,-
- Label 65 lembar Rp. 650,-
- Biaya lain-lain Rp. 1.000,-
-------------------- (+)
Jadi biaya yang dibutuhkan : Rp. 18.700,-
2. Keuntungan dari kemasan rambak yang dijual dng harga Rp. 400,- :
Jadi biaya yang dibutuhkan : Rp. 18.700,-
2. Keuntungan dari kemasan rambak yang dijual dng harga Rp. 400,- :
- 1 bungkus kecil isi 4/5 biji rambak.
- 1 bungkus dijual kewarung dengan harga Rp. 400,-
- 1 kg rambak menjadi > 65 bungkus.
Jadi keuntungan yang diperoleh dalam 1
kg rambak matang :
Rp. 400,- X 65 bungkus Rp. 26.000,-
Dikurangi biaya: Rp. 18.700,-
---------------------- (-)
Keuntungan Rp. 7.300,- per 1 kg rambak
Catatan :
Bila Target minimal penjualan perhari 10 kg atau 650 bungkus kecil yang di pak lagi setiap bungkus 25 akan menjadi 26 pak, maka hasil yang diperoleh :
Rp. 7.300,- X 10 = Rp. 73.000,- maka dalam waktu sebulan pasti lebih dari Rp. 2.000.000,- keuntungan yang dapat kita capai,lumayan kan??
Rp. 400,- X 65 bungkus Rp. 26.000,-
Dikurangi biaya: Rp. 18.700,-
---------------------- (-)
Keuntungan Rp. 7.300,- per 1 kg rambak
Catatan :
Bila Target minimal penjualan perhari 10 kg atau 650 bungkus kecil yang di pak lagi setiap bungkus 25 akan menjadi 26 pak, maka hasil yang diperoleh :
Rp. 7.300,- X 10 = Rp. 73.000,- maka dalam waktu sebulan pasti lebih dari Rp. 2.000.000,- keuntungan yang dapat kita capai,lumayan kan??
Sebagai pemula sebaiknya membeli yang sudah digoreng karenamengurangi investasi, danjika telah berjalan dan berkembang baru memikirkan untuk menggoreng serndiri.
Silahkan anda pelajari dan jadikan sebuah peluang untuk anda. Dan jangan
sungkan hubungi kami.
Salam sukses untuk anda
Salam sukses untuk anda
Farida
Tidak ada komentar:
Posting Komentar