Rabu, 26 Desember 2012

PERHITUNGAN USAHA KRUPUK RAMBAK TIARA




PERHITUNGAN USAHA
 KERUPUK RAMBAK

Sebagai pertimbangan, berikut ini perincian Biaya dan keuntungan dalam 1kg rambak matang (telah digoreng) :
1. Biaya untuk satu kilo kerupuk:
  • Harga 1 Kg                                               Rp. 14.000,-
  • Plastik bungklus 65 lembar                        Rp.   1.050,-
  • Ongkos Bungkus per Kg                           Rp.   2.000,-
  • Label 65 lembar                                        Rp.      650,-
  • Biaya lain-lain                                           Rp.   1.000,-
                                                                       -------------------- (+)                              
Jadi biaya yang dibutuhkan :                         Rp. 18.700,-

2. Keuntungan dari kemasan rambak yang dijual dng harga Rp. 400,-  :
  • 1 bungkus kecil isi 4/5 biji rambak.
  • 1 bungkus dijual kewarung dengan harga Rp. 400,-
  • 1 kg rambak menjadi > 65 bungkus.
Jadi keuntungan yang diperoleh dalam 1 kg rambak matang :
Rp. 400,- X 65 bungkus                                      Rp. 26.000,-
Dikurangi biaya:                                                  Rp. 18.700,-
                                                                       ---------------------- (-)
 Keuntungan                                                       Rp.   7.300,- per 1 kg rambak

Catatan :
Bila Target minimal penjualan perhari 10 kg atau 650 bungkus kecil yang di pak lagi setiap bungkus 25 akan menjadi 26 pak, maka hasil yang diperoleh :
 Rp. 7.300,- X 10  = Rp. 73.000,- maka dalam waktu sebulan pasti lebih dari Rp. 2.000.000,- keuntungan yang dapat kita capai,lumayan kan??

Sebagai pemula sebaiknya membeli yang sudah digoreng karenamengurangi investasi, danjika telah berjalan dan berkembang baru memikirkan untuk menggoreng serndiri.
Silahkan anda pelajari dan jadikan sebuah peluang untuk anda. Dan jangan sungkan hubungi kami.
Salam sukses untuk anda

Farida

Tidak ada komentar:

Posting Komentar